Её лицо дышало светом

Анжелика Вавилова
Её лицо дышало светом
Лучился тёплый добрый взгляд
На шляпке пух ласкало ветром
Горел топаз в больших серьгах
Интелегентный тонкий профиль
Надежду встретиться томил
Недосягаемо далекий
Тот, кто сердечку её мил
Плечи покрыла кружевная
Ажурной вязки шаль-платок
Капроновым жабо свисая
Прикрыл любви русской исток
Длинные пальцы для ноктюрнов
Где вальсов фортепьянный бег
Мадонна вычурно-бравурна
Эпохи царской человек...