12. 04. История о. л. Глава 4. В цвет васильков...

Ирина Жукова-Каменских 2
    История одной любви...
 
               Глава 4

               Часть 1

           В цвет васильков...
         
 
                Авторы:
                Владимир Сучков
                Ирина Жукова-Каменских
                http://www.stihi.ru/avtor/suchkowww
                http://www.stihi.ru/avtor/irishavaleria
                Клип: https://www.youtube.com/watch?v=Dx-JeXmU3nM


В цвет васильков я небо января раскрашу,
Страдания, невзгоды - запрячу под замок...
Благодарю судьбу за эту встречу нашу,
Звезду, что привела, тебя на мой порог.

Всего лишь два часа – мгновенье между нами,
Что б всё тебе сказать, не хватит и ста лет...
Всё, что в душе моей, не передать словами...
Как время повернуть? Как задержать рассвет?

Как жить, когда душа, тебе навстречу рвётся?
Разлуки холода как  пережить опять?
Похоже, что судьба, вновь надо мной смеётся...
Найти тебя и вновь, так быстро потерять...

Новогодние звёзды снежинками падают, тают...
На лицо, на ресницы, и я утопаю в снегу.
Первый раз Новый год я с тобой, дорогой мой, встречаю,
Наглядеться ещё на тебя до сих пор не могу...

Распахни двери настежь... Пусть музыка вальса прольётся
Сквозь открытые двери... на снег, и на сад, и на двор...
Этот медленный вальс танцевать на снегу нам придётся,
Тихо падают звёзды, кругом белоснежный простор...

Наши руки сплелись, наши взгляды друг друга ласкают,
Мы сегодня вдвоём, мы кружИмся под музыку звёзд,
Твоя ёлка в саду огоньками приветно мигает,
Почему же опять не могу удержаться от слёз?...

Тихо падает снег... Рядом ты - с головою седою...
И морщинки вокруг понимающих, ласковых глаз...
Двадцать лет пролетели, как миг, но танцуем с тобою
В белоснежном убранстве пропущенный свадебный вальс...




       Глава 4. Часть 2.               

      В цвет васильков...
 
                Клип:https://www.youtube.com/watch?v=Hy-aQQgWo2U


Словно в мае - деревья белые,
Белый снег в белом вальсе кружит...
Мы, смущенные и несмелые;
Только время не ждёт, бежит...

Моя милая, добрая, нежная,
Моя радость, моя печаль...
Для меня ты всё та же, прежняя,
За тебя свою жизнь не жаль...

За глаза твои синие – синие,
Словно море... в свете свечей...
За ресницы в пушистом инее,
Те, что снились в глуши ночей…

Фейерверков вспышки багряные...
Вновь с тревогой глядят глаза...
Мы вдвоём, мы от счастья пьяные,
Но... зовёт тебя вдаль вокзал...