Почти Питер. 9. Африка

Екатерина Ольшина
На то она и Африка, чтобы выжигать.
На то она и Африка, чтобы пить тебя, как раствор.
На то она и Африка, слышишь, Кать?
Ты же Феникс! Давай, разведи для себя костёр!

Жар углей в пустыне сведется к песку, лучу.
Погори чуть-чуть, солнце слижет с тебя печаль.
Тихий свет прислониться – тонкий – как встарь  - к плечу,
И мы сядем – Алиса – Шляпник – горячий чай.

Поболтаем о жизни, смерти, героях, лавинах, снах,
Но Сахару не выведешь – этот песок – в крови.
Я тебе не признаюсь, что снова тобой больна,
Это очень странно: я – Феникс, ты – Херувим.

И наша любовь, как орешек, трещит в печи.
Чай допит. Да и Африка, в общем, нас допила.
Мы друзья. И пепел сердца чуть-чуть горчит,
Но зато отрастают новые два крыла.