На проспектах деревень

Анатолий Кузнецов 2
Вот, к концу подходит август
И сентябрь уж на носу.
Раздувает осень парус
Листопадами в лесу.
Холоднее стали ночи.
Утром росы и туман.
И поганки, вдоль обочин,
Что реклама на обман.
Вновь, берёзовые колки,
Как танцбол боровиков.
А гусей щипают волки
Вдоль реки, промеж кустов.
Реже всё рыбак ликует.
(Нет поклёвок на пруду.)
А охотник торжествует,
Сытной дичи на беду.
У крестьянина работы,
Как всегда, на целый день.
Им судьба клепает квоты
На проспектах деревень.
  25.08.2019г.15:45