В саду у медузы

Светлана Якуткина
В саду у медузы,
Не сыщешь арбуза,
Гороха и красной свеклы.

Там вьются хлореллы,
Подобно омеле,
Сплетаются в шарик они.

И рыбки пугливы,
Как белки игривы,
Резвятся в том дивном саду.

Медуза встречает,
Гостей провожает,
Я к ней завтра тоже плыву.

Надену я ласты,
И яркую маску,
И может быть гидрокостюм

Не может- а точно,
Гулять будем ночью,
Вот что  вдруг пришло мне на ум!

Куплю я хозяйке
В подарок,не жалко,
Красивое платье и шаль

И будем с медузой,
Покачивать пузом,
По саду плыть в синюю даль.