Поздно...

Вера Аксенова-Соснина
Я слушаю тебя, и понимаю,
Что до тебя понять была не в силах...
Всю жизнь свою, как прежде, принимаю,
Но...ни о чём я Небо не просила,

И потому, наверное, так вышло:
Недодала и недополучила...
А внутренний малыш скулит чуть слышно.
Уж лучше бы ты, Вера, голосила,

А не была излишне молчаливой.
Всю трепетность души своей скрывая.
Была же, как все юные, красива,
Но чувствовать красивость не желая,

На вид была суровою и строгой.
Зачем, родная? Ведь себе же хуже.
Казалась абсолютной недорогой
Всем, даже собственному мужу.

Считала, просто он тебя не любит,
А он боялся. Сам в конце признался.
Как же порой глупы бывают люди!
Хотелось, чтобы лишний раз прижался,

А он боялся: оттолкнешь. О, боже!
Прожить всю жизнь, и не понять друг друга!
Ты всех других была ему дороже,
А он тебе. Но отчужденья вьюга

Мешала вам. Какие же дурные!
Но что теперь об этом? Слишком поздно!..
Утеряны все радости земные.
И не для вас горят над миром звезды...