Осенний закат и поэт-К 140-летию Александра Блока

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений


Упоительно пламя печали
Золотых поднебесных одежд,
Где в восторге сердца прозвучали,
И сгорали виденья надежд.

Не тобой ли поэт поклянётся,
Не тобой ли отметит свой путь,
В нежных красках закатного солнца,
Чтоб в щемящей тоске утонуть?!

23 августа 2019 г