Вестник

Сергей Анатольевич Пашин
         На горячей цирковой арене,
         Где следы кошачьи неспроста,
         Для кого, в конвульсиях и пене,
         Изрекают истину уста?

         Для чего он умирает, веря,
         Если фразы - вестники судьбы -
         Не накормят прыгнувшего зверя
         И не успокоят голытьбы?..