деревенская ведьма

Денис Требелев
Гляжу в твой взор, блаженствуя душою...
Анатолий Яковлевич Романов

Гляжу в твой взор, блаженствуя душою. 
От кос твоих чудесный аромат.
Когда-то ты была моей мечтою,
И лишь во снах в объятии не раз. 

...И у зари такие же румяна,
Как у тебя, родная, на губах.

И я любуюсь, глаз не отрывая.
Прекрасна ты, красив и горизонт...

http://www.stihi.ru/2019/08/23/169
__________

Деревенская ведьма

В твой взор воззрю... а там не очень:
Блажит по радужке туман,
Берёзки косы волоочат,
С волками носится Иван.

Зрачки румяные как угли
Блестят неистово в золе,
Да и вообще, я как-то гуглил,
Что ты шаталась на метле...

А на губе? Чай не в крови ли?
Язык куснула невзначай?
А мне ведь, дурню, говорили...
Ты это, слышишь, не серчай!

Что, всё уже?.. На коромысле?!
Я никому... - отринуть глаз!
Да не в буквальном, дура, смысле...
Ишь размечталася... сейчас!

Иди ты к лешему! Летала?
Да не пускай так пузыри...
Ну, чмокни, ладно, мало-мало
И лишь в объятия не три!

Прекрасна ты на горизонте,
В лучах зари, чего мечтать?..
А вы напрасно не трезвоньте,
Идите Гоголя читать!