Soldatenbrief

Алексей Крылов 73
"Здравствуй, Марта.
      Растёт ли малыш?
Как снабженье у вас
      По талонам?
Как живёте?
      Спокойно ли спишь?
Всё, наверное,
       Ждёшь почтальона?
Получила ль
      С посылкою шаль?
Я вчера вам послал
      Ещё сала.
Не стесняйся,
      Мы русскую шваль
Догола обдерём,
      Если мало.
В нашем взводе
      Есть много ребят,
Что из Франции
      К нам отозвали.
Представляешь,
      Они говорят... (вычеркнуто цензурой)
... И бояться
      Совсем перестали.
А в лесах развелось
      Партизан... (вычеркнуто цензурой)
... Мы глаза
      В эту ночь не сомкнули.
Расстреляли
      Евреев, цыган... (вычеркнуто цензурой)
... Ждёшь ты в спину
      Ножа или пули.
Я живой,
      Невредимый, пока,
Но, немного
      Задумчивый, хмурый..."

(с этих строк до обреза листка
всё замарано чёрным цензурой)