Игрушка

Ира Тихая Максимова
Так сложно быть твоей игрушкой -
Прощать… Осознавать! И вновь
Прикидываться мягкой плюшкой,
Кусая молча губы в кровь.

В моей душе с лихим надрывом
Ты виртуозно струны рвешь,
Я шатко, чутко над обрывом
Все жду, когда меня столкнешь.

Игра на грани! Слезы? Вряд ли…
Скорее, истеричный смех.
Мы лошадей судьбы загнали
Не счастья ради, а утех.

Так больно тонкою иглою,
Как в куклу Вуду, в сердце ложь.
Что ж… добивай своей рукою,
Не отдавай в другую нож.

Как сложно быть твоей игрушкой…
По правилам, где правил нет.
Останусь высохшей опушкой
В лесу твоих былых побед.