Круговорот

Екатерина Игрейн Киракосян
За ночью следует рассвет,
За смертью жизнь, за летом осень,
Во всём есть связь, движенье, смысл, -
Круговорот берет своё всё.

Неумолимо время движет,
Вперед идет без суеты,
Оно лишь вечно, непостижно,
Всё остальное - утечёт.

Сквозь пальцы, сквозь песок и слёзы:
Не удержать, не зацепить.
Подсолнух следует за солнцем,
За вечностью стремиться жизнь.