Владимиру Высоцкому

Наталья Фрезия
Нет, не достичь в поэзии таких высот,
Он,  черно - белый ангел, недосягаем,
Из преисподней на небеса – его полет.
Земной познал:и адский рай, и райский ад.
От непризнанья "наркоты", дороги нет назад.
Талант,  который не был должно оценен
Страной,  людьми и властью тех времен.
Так Пушкина и Лермонтова - не уберегли.
Поэты,  Великие Поэты,  до срока,
Бывают жертвами родной земли...
А слава, она вдовой идет поэту вслед,
И опечатывает,  оставленный их даром след.
Признанье после смерти и запоздалая хвала,
Все безразлично самородкам:и фавор, и хула!