Эхе-хе

Алексей Кабанов Бтр
И трава-то была зеленей, и озера почище,
Ну а реки-то, реки! Ты не смейся, а вспомни-ка тех карасей...
А поднимешься, было, легко, да на самую крышу,
И паришь, словно сокол, над всею страной. Да, вот сразу над всей!

А теперь, все не так, все не то, не туда и не с нами, не с теми...
Что за песни поются, а танцы - и вовсе смешны и нелепы...
Что-то, кажется, дед и отец уж тогда были в теме,
Когда я в колыбели лежал, румян, и младенчески крепок.

Что ты морщишься, слушай, не вру, а ведь в наше-то время
Были люди, людищи, не то что людишки поныне...
Как же вывелось это, убогое, гнусное племя?
Что ты скажешь? Молчишь? Ешь, картошка остынет.

Что смеетесь, мальчишки, не видели вы этой жизни!
Ладно, смейтесь, чего там, само ведь собою пройдет...
Так, взгрустнулось немного. Уже не нужны мы отчизне.
Вы нужнее, пусть славным ваш будет полет!