Прости

Сергей Маврин-Григ
Ах, Боже, - простоял я на перроне жизни,
А мимо, птицей, - пролетали поезда...
Состав Любви, состав Надежды,
Один затормозил - состав Беда...

Затормозил он и без билета принял,
Меня кондуктор - дьявол-страж:
- Садись Сергей, сейчас поедем,
Грехов наделал и теперь ты наш!

Теперь моя дорога - лишь в подземку,
Там где горит бесовский свет...
И поезд путь свой не изменит.
Прости, Господь - нарушил твой завет.

Прости, Господь: Что был таким заблудшим,
Прости меня за все мои грехи;
Что многим, в жизни, наплевал я в душу.
Прости, за все бездарные стихи!

Прости, за музыку, что ночью,
Под свет любви, в слезах, Я сочинял;
Потом их хоронил своих младенцев,
Никто, талант мой Божий не узнал...

Прости меня, за все мои пороки:
За подлость, и за алкогольный блуд.
Зачем пишу я эти строки?
Мои страданья люди не поймут...