Тихо иди

Виктория Сазонова
Тихо иди.. Я пойду за твою спиною,
Путь будет долгий, мы вышли, чтобы больше не встретиться.
Просто иди, я обрубками крыльев прикрою -
Мне бы лишь веру, а впрочем, боюсь, что уже не уместится.

Псы-перехватчики жрут наши дни - огрызаются,
Кости швыряют, по следу идут настороженно.
Крыльев остатки.. Буду не той кто расслабится,
Кто перекрестится, кто убежит, кто предаст - так положено.

На перепутиях знаков, кричащих: "живу и бесчувствую",
Падших богов, что с перстами от вечной бессонницы слабыми,
Просто иди, не робей, я и тогда и сейчас тебя чувствую
Ветками-елями, снами-боями, штандартами алыми.

Странными вёснами, песнями крайне мурашными,
Страстными веками, пусть не моими - самой мне теперь и не справиться
Миром идей со словами бредовыми и придурашными
Я буду ангелом - пусть недокрылым, но мне это нравится..