тень

Владимир Гаврилов
Тень бродила по стене,
При этом думала крамольно,
Скрип рождала в тишине,
Я случайно, я невольно.

Перспектива искажалась...
Как то сбоку вся ужалась,
Отблески и отражения,
Трепыхались от волнения.

Я усталостью касалась,
И на кончиках осталась,
Скоро все они потухнут,
Спать отравятся на кухню.

Там остался запах супа,
Тощих косточек уюта,
И почти потухшей свечи,
Ночь пришла… легла на плечи.