Пушкину пародия

Михаил Модель
Не печалься, не сердись,
И тогда ОНО настанет -
В бане листиком пристанет,
Ну - ка, ёлочка, зажгись!

В день уныния смирись.
Знаю, сердце не обманешь,
Сам себе противным станешь,
Птица певчая, вернись!

Улетело счастье ветром,
Занесло пути его.
Дружит русский с эфиопом,
Понимаешь, мать его!

Ах, мой друг, великий Пушкин,
Для души покоя нет -
Как - то очень неудачно
Зарядил ты пистолет!

Без тоски и без зазренья
Пулю выпустил Дантес.
И с тех пор без Александра
Всей поэзии -  .... !