Рябинушка-рябина

Валентина Шеломова
Рябинушка-рябина, красавица такая
Нас нынче одарила богатым урожаем.
Куда ты не посмотришь, куда ни кинешь взгляд
Кругом рябины гроздья, как огоньки горят.

Рябинушка-рябина – души очарованье,
Красивая картина  в ней осени дыханье.
Сначала гроздья алые нам осень зажигает,
Потом листочки золотом, багрянцем покрывает.

И станет золотиться кудрявая рябина,
В ажуре желтых листьев еще будет красивей.
Да и зимой рябина все также хороша,
Стройна и горделива, красавица-душа.

Во все сезоны дерево так привлекает взгляд,
Не зря ведь восхищаются, её боготворят.
Нельзя не удивляться, нельзя не чароваться,
Прекрасною рябиной нам не налюбоваться.

Авторское фото