Доверчивым

Наталья Науменко
Бывает- кто-то пустит ложь,
 А ты доверчиво поверишь...
Бывает ложь, как острый нож...
Но Бог всё видит! Он не дремлет!..

Так сладко жить и не грешить,
Так сладко милосердным быть...
Христос так жить нам завещал,
Жестокосердных вразумлял.

Но лжец, он, как и чёрт с хвостом,
Совсем не ведая о том,
Что будет призванным к ответу,
Христа не следует совету

И продолжает всё чернить
Своей зловонной краской,
Доверчивых опутывает он
И ложью липкой, и коварством.

Да так искусно и правдоподобно,
Что не поверить даже неудобно.