Михаил Смоленцев Прошла в трудах рабочая неделя...

Поэты Марийского Края
Прошла в трудах рабочая неделя,
Прощай, завод,
Уходим на два дня.
Бросайте в волу вёсла,
Чтоб кипела
Вода под лодкой,
Пенясь и звеня.
И - на простор реки от берега крутого,
Да с удочкой,
Под солнце,
Что печёт.
И хорошо,
Коли со дна речного
Не окунишка - окунь попадёт.
Идите в лес,
Ступайте осторожно,
Чтоб груздь-картуз ногой не раздавить,
Он прячется,
Где листья и валёжник,
Где, может, вам придётся проходить.
Все - из квартир!
Пусть будет пусто в доме,
Зовёт нас август тропкой зоревой,
Пусть я услышу вновь в лесу знакомый,
Задорный смех смуглянки заводской.