Горе от ума 1..

Вячеслав Тихомиров
Что есть в крови - то трудно нам убрать,
Пока живем нам суждено страдать.
И, что творим, порой не понимаем,
И жизни этой результаты пожинаем!

Как часто оппонентов мы боимся,
От них избавиться и спрятаться стремимся.
Заткнуть им рот, чтоб не лились слова,
Чтоб не страдала наша голова.

Порой друг друга трудно нам понять,
И, ошибаясь, можем обижать.
Но помнить нужно замысел Творца -
Ребенок не обидит мудреца.

Мудрец ребенка учит понемногу,
И открывает в жизнь ему дорогу.
Стремится стать ему наставником, отцом,
Чтоб стал ребенок тоже мудрецом.

Как часто человек нас раздражает,
И нос везде сует и досаждает.
Не надо сильно вам его бояться,
Он помогает вам активно развиваться.