Шестое чувство

Вениамин Шилькрут 2
Для чего шестое чувство,
Когда видишь, знаешь всё?
Иль ночами, когда пусто,
Вдруг смотреть в своё окно.

Что тебе подскажут звёзды,
Намекнёт о чём луна?
Может слушать скрип морозный,
Кто стоит там у окна?

Иль взгляни в глаза любые.
Всё увидишь в них, прочтёшь.
Ну ,конечно не святые.
В них есть правда, есть и ложь.

Идёшь дорогами куда-то,
Готов вернуться ,повернуть.
И у тебя ума-палата.
Огнём пылает твоя грудь.

Есть опасения, тревоги.
Одни уходят- жди других.
Ты можешь быть к себе не строгим,
И так всегда  у нас. земных.

Шестого чувства нет и ныне.
Но если что-то вдруг стряслось,
Иди к вещунье бабе Нине.
Она всё видит, всё насквозь