Без пяти минут Апокалипсис

Николай Жданов-Луценко
Потенциально жертвы холокоста –
Мы все на этой маленькой Земле.
В войне не уцелеет ни погоста
В пожаров термоядерных золе.

Нам гонки не прервать вооружений,
Тупые янки рвут договора,
Готовя почву будущих сражений…
Сегодня жить опасней, чем вчера.

Дрожат, вперёд боясь движенья, стрелки
На циферблате атомных часов.
И судьбы человеческие мелки
На чашах конфронтации весов.

Никто отнять не вправе наши жизни
За убежденья, веру и язык,
Национальность, преданность Отчизне
Или по мановению владык.

Но ненависть и жадность правят миром.
И Вседержитель может попустить
Перезагрузку с новым ориентиром.
С нуля генезис клетки запустить.

Я, если б сам был инопланетянин,
То на людской смотрел брезгливо род.
Как редок добрый в нас самаритянин,
Мы мечем камни в ближних огород.

Цивилизации путь очень долог
И тонет в человеческой крови.
Остановить жестокий мортиролог –
Для Разума задача и Любви.

Технический прогресс орудий смерти
К последней бренный мир подвёл черте.
Вы кровожадность дикаря умерьте
Иль будете распяты на кресте.

Сегодня миру нет альтернативы.
Живи и дай спокойно жить другим.
Достичь сумеем светлой перспективы
Мы лишь единомыслием благим.   

25.08.2019