Цветик-Семицветик

Сергей Маврин-Григ
Ах, Радость, подарю тебе я Цветик-Семицветик!
Пусть все желания, твои,  исполнит мигом он.
Но только знай: он служит людям светлым,
Кто сердцем добрый и в добро влюблён.

Пусть, первый лепесток летит за счастьем,
За чудной радостью твоей и теплотой.
Ну, а второй отгонит все ненастья,
Тебе подарит солнца лучик золотой!

А третий лепесток, с весенним ветром, -
Здоровья даст и жизни двести лет.
Четвёртый: улетит за вечным летом,
И будет в жизни только добрый свет.

А пятый лепесток: друзей даст вечных,
И никогда они тебя не предадут!
Шестой: любви подарит бесконечной,
И крылья счастья в небо унесут!

Ну, а седьмой, гонимый чудным ветром,
Влетит в моё, открытое окно.
Душа моя, - теплом твоим согрета.
Тебя люблю, боготворю давно!