Мне ни сейчас, ни впредь не нужно знать

Анна Крымская Музыкант
Мне ни сейчас, ни впредь не нужно знать,
что там, в твоем секретном зазеркалье,
кому и сколько войн проиграла
твоя надменная лихая власть,

зачем ей умный враг и глупый друг,
кто у нее в почете, кто - в опале,
что для нее - хвала, что - наказанье,
и для чего ей нужен мой испуг.

Зачем тебе игра твоих теней?
И знаешь ли ты сам, что там творится,
с той стороны сознания, где лица
без амальгамы не имеют черт?

Ничто так не обязывает ждать,
как мнимая надежда превосходства,
поэтому, и даже видя сходство,
я выбираю ничего не знать.