Где от нас прячется истина?

Павел Саттаров
Где от нас прячется истина?
Там же где правда? Да брось!
Где-то летаю я мысленно,
Но в небесах я гость.

Сплелись имена без повода,
Окунувшись в свободный блеск,
Убежав далеко из города,
Изучив сотню новых мест.

Все философы бились в муках:
Кто есть мы и зачем мы здесь,
А со мною летает муха,
Размышляя о том где сесть.

И философы, к вам вопросы:
Чем мы лучше обычных мух?
Тем, что можем курить папиросы,
Говорим: есть душа и дух?

А что если мы тоже мухи?
...Для каких-то огромных глаз?
Я сейчас не пускаю слухи,
Но я думал об этом ни раз.

К именам возвращаясь снова,
Где они потерялись теперь?
Я не знаю. Вдали от дома
Дом есть там, где любая дверь.