Ирисов букет

Инга Кютен
Подари мне ирисов букет.
Буду уходить, ты на прощанье
Выбери любимый мною цвет,
Как при первой встрече, на свиданье.

Подари мне ирис - цвет надежды.
Плотно за спиной закрыта дверь,
Но цветы все так же мезмятежно
Наших терпких чувств запомнят тень.

Ухожу в рассвет дождливый,
Фиолетовый в руках дрожит цветок
Мы сейчас с тобой совсем свободны,
Как у ириса завядший лепесток.