О чувствах начитай... пророческое

Иван Ростов
О чувствах начитай на воду шепотом,
с постоянством слоеных линий,
спасаются на плаву плодом взлелеяным,
восприимчивость к окружающим,
ненавязчивым местам новым,
тайно желаемым в фантазиях являются...

Авантюрно влавствут, принимают осанистых,
на выносливость посягающих,
не за мнимым крушат во льдах,
колят на дробные горсточки,
ни почем, все вода чиста...

Начитай о чувствах любовных с холста,
оттенки серого,
радужно все,
простота целого,
шишковидная железа
как у ребенка в ликворе,
мелатонин железы в фаворе...

Чую там, по позвонкам ходят разряды -
магистральные центры,
кокетливо взгляды роняя,
к духовному флирту,
серьезная форма,
сеньор,
сеньорин,
вестимо - не видно ни зги,
но один вертибральный столб,
начитай о чувствах с строки.

Здесь, все просто,
меня ласкает ветрами,
рафинация мысли,
пламя,
восхищает общность взглядов, (казалось бы)
но порой странно,
разум пресыщен,
с другой стороны сладким,
увесистым шматом эмоций,
пластами крема в разрезе,
интерес в веси,
углы,
дом,
уютно,
вкусно,
страстно,
с оргазмами и мокрым сквиртом...

Заводной апельсин,
с эфирными маслами,
о семье не знаю, -
в стройности ли белые его букеты,
хочь рисуя светом,
на воде ответ - да,
пожалуй тяжко о чувствах...
 
Но коль есть,
придаюсь им пряно,
без остатка,
не пекусь по свободе,
до поры,
старомоден в морали,
быт чьту,
репараций однако на пушечный выстрел -
бить блюда,
приемлить не смею,
присеку,
обниму,
утешу...

Лью из души потоки,
аж легше,
не к липкой патоке (меласса),
к телу гладкому,
на загадки в
замочной скавжине,
смотрю ключем.

Ведаю о третьем сознании,
памяти манифестации в четверти,
синхронных действах сакральных,
с славлением и требой,
отношусь гуманно к прошлому,
было,
что не вернешь не изменишь...

Однакож,
властлив порой,
самодурен,
хочь проспал положено,
токмо часики тикали -
Орфей с Эвридикою,
с лаской и нежностью дикою,
прыткою,
гибкою,
отвечу взаимностью,
воспою искусством семиструнной кефары,
Менадром сочиню,
комедию,
право в жизни больно драмы,
под фанфары,
не хожу гоголем,
не истлеть сценарию,
а в любви не печалятся,
все в ней спорится от единоначалия!