Все подводят итоги этого года

Маргарита Амур
Все подводят итоги этого года,
Я же молча смотрю в пустоту,
Вновь моя повернулась дорога,
В темный лес, а зачем не пойму.

Я себя так легко выжигала,
С тем, кого я безумно люблю.
Я его любить всегда обещала,
И прощения опять не прошу.

Я старалась быть верной и честной,
Но пути в сотый раз разошлись,
Мне итоги сегодня не лестные,
Чтобы в сердце вонзался вновь шип.

Все конечно подводят итоги,
Я лишь молча листаю архив,
Может снова сплетутся дороги,
Не сжигая меня точно гриф.

Я так много уроков поймала,
Точно бабочку в сети тоски,
Я опять от себя далеко убегала,
От него не сумела навеки уйти.

Все сегодня подводят итоги,
Только я не смотрю вновь назад,
Ну прости, все мы люди, не боги,
Новый год - это лишь мишура.