Август

Игорь Казанцев
во рту пересыхает "если бы".
идешь один сквозь рапсовое море,
развея споры - скоро по грибы.
съедобны, ядовиты ли? проворно

медузой вьется ветреная тень,
делимая клинком тропинки острой
на до и после. путник, не задень
за паутинку дремлющую осень.

и грозовых волков над головой
не приведи, господь, в овечье стадо,
еще не надо. солнечный конвой
пускай проводит лето до ограды,

за горизонт событий; будь готов -
войдя, сентябрь вывернется маем,
бескрайней полосой. в основу снов
ты сделал шаг, а значит, осязаем.