Песня осенней грусти-К 150-летию Ивана Бунина

Николай Валентинович Чернов
из книги Родные просторы


Последний шмель навеял песню грусти,
В рябины горечь плачется заря,
И журавлей прощальный звон над Устьем
Терзает душу в красках октября.

С полуистлевшей дымкою туманной
В янтарных прядях гаснет горизонт.
И вслед за песней грусти первозданной
Неумолимо грянет зимний сон.

Неумолимо полночи виденья
Коварной стуже станут потакать.
Но верь, душа, грядут весны знаменья
Сорвать тоски холодную печать!

23 августа 2019 г