Что скажу о Москве...

Константин Карасёв
Говорят, много песен о Волге пропето.
О любви много песен звенит в голове.
Мы легко вспоминаем любые куплеты -
И кто только стихов не писал о Москве!

Можно Пушкина вспомнить, Есенина тоже,
Маяковский и Бальмонт, и Брюсов, и Блок.
Всех припомнить вообще не удастся, похоже:
Журналисты, студенты и каждый кто мог.

Евтушенко и Визбор, Высоцкий и Галич,
Да Москву очень многие красили словом.
Сукачёв, Розенбаум и даже товарищ
Был Газманов для мэра, и пели с Лужковым.

Что скажу о Москве я, который родился
В этом городе, жил и закончу свой путь?
Я в Москву от рожденья навеки влюбился,
Мне она и семья, и подруга чуть-чуть.

Кто-то славу и деньги в Москве добывает,
Из любой стороны все стремятся сюда.
Для меня же роднее Москвы не бывает,
Мне её из себя не извлечь никогда.

Древний Кремль над рекою стоять будет вечно.
Мне на Сретенке каждый подъезд - словно брат.
По Цветному бульвару иду я беспечно,
И вдвоём с Окуджавой пою про Арбат.