Быть нелюбимым - неудача

Никита Карасов
Быть нелюбимым - неудача.
А не любить - вот где несчастье...
На небе лишь одна звезда твоя.
Спеши же к ней! Лети туда!

Тот путь он полон болью и ненастьем,
Терзаньем мук - труднее его нет:
Ветра со всех сторон, чуть сдашься - сдуют в одночасье!
Ну а назад уже дороги нет.
И ты один, как сирота, среди чужих планет...

Так что

Ползи к звезде коль нет уж силы на полёт!
Ты для неё тоже один, она тебя лишь ждёт!
Срывая когти, обривая кожу,
Спеши навстречу к ней! Господь тебе поможет.

Ты для неё тоже звезда:
Ты светишь ей пока хранишь стремленье.
И если остановишься - беда:
Она может погаснуть от тоски в тоже мгновенье!..

Так что рви жилы! Не жалей силы!
Чтоб прийти в срок, сохранить её свет,
Взять её в объятье и ощутить счастье,
Всю жизнь укрывая друг друга от бед.

Ещё один совет (коли нашел её)

Не упускай её из виду,
А лучше спрячь в своей груди.
Просто на все её обиды
Безропотно проси "Прости!"