Где под лазурью волны бились

Василий Евдокимов
Где под лазурью волны бились
Себя бросая к берегам,
Моя душа бродила там
И звезды заново родились,
Но исчезали по утрам.

Никто не помнит, сколько было
Надежд, сомнений и потерь,
Сбежало время, и теперь
Оно в далеких льдах остыло,
Оно вернется - лишь поверь.

И кровь лилась, и почему-то
Бежал на брата драться брат,
Но что бы люди не творят -
Появится за ночью утро,
И дни молитвы повторят.

Горит ли день, а может - стынет,
Ты не теряй его, живи,
И если смелость есть в крови,
Пусть на пути хоть Дьявол встанет -
Ты - побеждай. Ты - вдохнови.

25 августа 2019 г.