Глаза слепых на кончиках их пальцев

Рифкат Гарайханович Гардиев
Глаза слепых на кончиках их пальцев,
Они должны к предметам прикасаться,
Открыть букварь и прикоснуться к точкам
И пробежаться пальцами по строчкам,
Рельефный в книге отыскав листочек,
Узнать рисунок выпуклый наощупь.
Проделать если всё это сумели,
Почувствуете - пальчики прозрели.