Я радуюсь другу

Галина Александровна Белякова
          Я радуюсь другу, он рядом со мной,
          Он словом и делом ко мне  всей душой.
          Нам много не надо,  а, просто  лишь  взгляд -
          На мудрость  наводит, настроит на лад.
          Мы ссоримся часто, но это пустяк,
          Лишь нас развлекает и дружит тотчас.
          И всех разногласий и будто бы нет.
          Но, право, скажу я: « ищу в том  ответ».

          И, знаю, грустим мы подолгу одни,
          Когда в одиночестве тянутся дни.
          Когда разлетевшись от устали вдаль,
          Нас вдруг одолеет  возврата  мораль.
          А надо ли это, чтоб вновь разойтись?
          И боле того вдруг сказать: «Не сердись!»
          Но всё ж непонятная  в чувствах печаль,
          Что  ищет порою житейский причал.
          ………………..