Прощание с любимой

Владимир Кубанский
Как тяжело с любимой расставаться,
Где силы взять разлуку пережить,
Чтобы ходить, шутить и улыбаться,
Когда не хочется порою жить!

Где силы взять, чтобы о ней не думать,
Какой на сердце камень положить,
Какую муку для себя придумать
И боль разлуки болью заглушить!

Чтобы забыть любимых глаз сиянье,
Замкнуть в себе своих желаний круг
И не поддаться больше обаянью
Прозрачности волос и ласки рук!

Где силы взять, чтобы забыть былое,
Забыть мечты и радость первых встреч,
Оставив в памяти всё только злое,
А доброе – стряхнуть  с усталых плеч!

Но жалок тот, кто слаб душой и волей,
Кто ищет в забытьи себе покой –
Мучения любви сильнее боли,
Но мы так благодарны им порой!