Срывая розы

Агата Лозовская
(из Полициано)

Не помышляй, прекраснейшая донна,
что ты навеки будешь молодой.
Однако время столь неблагосклонно,
и станешь ты старухою седой.
Ведь розы хороши, пока бутоны
пленяют всех невинной красотой.
Срывай же розы на заре цветенья.
А в полночь так остры шипы прозренья!..

(с итальянского)