Михаил Смоленцев Над речкой пар...

Поэты Марийского Края
Над речкой пар,
В распахнутое небо
Увёл вожак под утро журавлей,
И режет солнце гранями лучей
Мои глаза...
Скажи,
То быль иль небыль -
Сам не пойму...
Сегодня рано встал,
Пошёл в луга,
Гляжу,
По травостою
Жеребчик рыжий
Прямо к водопою
За просекою дальней проскакал.
Я вслед за ним,
Узнать, то быль иль небыль:
и вот я вижу -
Куст,
Он рыж и ал...
Всё потому -
Давно я дома не был,
Вернулся -
Славно в детстве побывал.