Незрячему другу

Рифкат Гарайханович Гардиев
Мой незрячий друг,
Подойди ко мне.
Пусть темно вокруг,
Жизнь бурлит во тьме.

Слышен шум машин,
Топот каблуков.
Вместе поспешим
Выйти из оков!

Из объятий тьмы
Ты найди проход.
Тросточку возьми
И шагни вперед!

Ты за трость держись,
Путь ей находи!
Людям улыбнись,
И вперед иди!

Прежде, чем шагнуть,
Тростью постучи,
Аккуратней будь,
Разум свой включи!

Ты шагай смелей,
И отступит страх!
Он в душе твоей
Превратится в прах!

Ринемся, как в бой,
В жизни кутерьму.
Вместе мы с тобой
Одолеем тьму!

Кто тебе сказал,
Что удел твой - дом?
Вместе в кинозал
Мы стобой придём

На концерт, в музей
Ты отыщешь дверь,
И везде друзей
Ты найдёшь теперь!

Научись, дружок,
Жить с судьбой в борьбе!
Выйди за порог,
Помогу тебе!