В августе

Ольга Кувыкина
Перекошены травы
Улетают стрижи
Дымкой вьется туман
Над верхушками крон

Дышит август костром
В паутине качаясь
Ветер песню поет
В тишине золотой

Ястреб в небе парит
Высь крылом рассекая
Безмятежность обрел
О добыче забыв

И подкинув монету
Я пойду на край света
Лето-быль провожать
По кайме полевой!