Снисхождение

Сергей Перцев 96
Снисхождение смерти достойно,
Снисхождением жизнь полна.
И смотреть на весну не пристойно,
Ведь в гробу будет та же весна.

Разливаюсь словами по слогу,
Всё копаю, стараюсь солгать,
Принести в жертву капельку новой
Мысли. Корчить и предполагать.

Я пишу по ночам под подушку,
Мысли прячу, и плачу, и пру,
Где упрямая, злая старушка
Уступает мне жизнь поутру.

Каюсь я и один развлекаюсь
В этой пухнущей темноте,
Истерическим ногтем кусаюсь,
Утопаю вконец в простоте.

Ты уже мне никак не поможешь,
Уходи. Я тебя не сберёг.
В небесах прогорающей дрожи
Подпалил рукавом огонёк.

Дальше нам пресекаться опасно.
Воздух смят и закончен листок,
Песни звоном разгрызли пространство,
Мёртвый глазик глядит на восток.