Чума на дорогах

Вениамин Шилькрут 2
Автобусы, автобусы
По улицам палят.
Не думая о глобусе,
Пылят, пылят ,пылят.

Мчатся ,мчатся все куда-то.
Вдруг воют тормоза.
За рулём ,рулём проклятым
Безумные глаза.

Осторожность забывают,
Иль не дано ума.
Сколько, сколько погибает
Как будто вновь  чума.

Как тараканы множатся
Страшней они чумы
Никак у них не сложится
Как все страдаем мы.

Всех кто  за руль садится
Проверить бы-не псих?
Потом чтоб не судиться
Что он вдруг сбил троих.

И мысли есть-автобусы
Придумать дьявол мог.
Ему нужны лишь фокусы
На каждой из дорог.

И вот он стал использовать,
Тех кто ума лишён.
Суёт, суёт назойливо
Колёс побольше он.

Скорее пусть бы роботы
Вели автомобиль.
И кончились бы хлопоты.
Другой была бы быль.