Победить можно зло

Александр Гульстен
Победить можно зло, только мирным путём,
И сердечной любовью покорной души...
Только тихими мыслями, им не почём
Не страшны повороты судьбы...

Супостат так и ждёт, так и жаждет, когда,
Мы объявим друг другу войну...
Чтобы козней и бед разраслась лебеда ,
Засорила души целину.

Коль самим не смириться, не станет Господь
Нас по воле Своей усмирять...
И начнёт наша тленная, бренная плоть,
Как по кругу в уныние плутать.

Как пиявка пристанет любая из бед,
И страданий закружится смерч,
И лишь только укрывшись в смирение-плед,
Мы услышим небесную речь.

25 августа 2019