Любимая!.. Святая!..

Агата Лозовская
(из Леонардо Джустиниана)

Я дивный образ твой изобразил,
любимая! И на коленях стоя
пред ангелом, что я вообразил,
с молитвой свечи жгу, как пред святою,
слова роняя из последних сил.
Звезда моя! Ты стала мне мечтою!
Лобзая лик, я свечи погасил...
Спешу на мессу в храм
       привычною стезёю.

(с итальянского).