Как трудно забываются обиды

Владимир Кубанский
Как трудно забываются обиды –
Их невозможно сразу же забыть,
Когда они гвоздями в душу вбиты,
И с этой болью надо как-то жить!

Но всех обид больней непониманье,
Когда, сжигая сердце для людей,
Не получаешь должного вниманья
Даже от самых близких и детей!

Вот почему так дорого желанье
Собрать друзей и раствориться в них.
Наградою за слёзы невниманья
Рождается неповторимый миг –

Миг полного взаимопониманья,
Когда вокруг любимые друзья.
И в этот час короткого свиданья
Приходит снова радость бытия!