200-летию Луи Брайля

Рифкат Гарайханович Гардиев
Волшебный букварь
Ты мне подарил
И светом твой дар
меня озарил!

Узрел наконец,
Сияние дня.
Не скажут: "Слепец!"
Теперь про меня!

Жемчужины букв
сплетают узор.
Я с книгою  вслух,
Веду разговор.

Как радостны дни!
Рассеялась мгла!
Громада из книг -
Бесценный мой клад!

Узрел наконец,
Сияние дня.
Не скажут: "Слепец!"
Теперь про меня!