Книга

Валерий Цыбуленко
                И эта маленькая книга - урна
                с пеплом моей любви.
                Г.Гейне


         * * * * *

Сорок лет я писал книгу эту.
Мне до смерти теперь... её править.
И отнюдь не в угоду эстетам,
просто вдруг оказалось, что бравей

я в ней выгляжу чуть, чем взаправду.
А сие не срастается, кстати,
с тем, что сможет в каком-нибудь завтра
проворчать Самый Главный Читатель.

- Ты любил? - спросит Он, глядя строго.
- Почему же... "любил"? - я отвечу. -
Поклялись мы друг другу пред Богом
пронести дар любви через Вечность!

Я люблю!!! Всё, что связано с Нею!
Дорожу каждым прожитым мигом!
Не томи, дай добро поскорее
Ей прочесть продолжение книги.

Дай пред Ней в занебесной текучке
окупить гнёт Твоей укоризны!
В книге - главы о сыне и внучке.
Их любила Она больше жизни...