Пока живу, я буду помнить

Анатолий Луговой-Уфимцев
Пока живу, я буду помнить 
Всё, что когда-то было с нами.
Жаль – ничего уж не дополнить,
Но и отнять нельзя с годами.

Смотрю на звёзды, вижу вечность,
А жизнь – короткое мгновенье!
И в путь далёкий манит млечность, 
Своим седым сердцебиеньем.

И боль приходит, и отрада
За жизнь, прожитую на Свете.   
А всё бы помнить мне не надо, 
Как поздней осени о лете.

Но, память наша не зависит –
Хотим иль не хотим мы помнить.
Она, как меч порой зависнет
Над головой в глухую полночь.

И нет нам выбора – что кажет,
То мы и с радостью, и болью
Повторно смотрим жизни кадры
И не всегда собой довольны.